お問い合わせは下記のプライバシーポリシーに同意していただく必要がございます。
同意していただける方は下記の「同意してお問い合わせを送る」をクリックしてください。

BitHunters プライバシーポリシー

個人情報に対する当社の基本的姿勢

リアルワールドゲームス株式会社(以下「当社」といいます。)は、個人情報保護法の趣旨を尊重し、個人情報の利用目的をできる限り特定し、当該利用目的の範囲内で適切に取り扱います。

1. 個人情報の内容

(1) 当社における個人情報とは、ユーザーからご提供いただく、お名前・ご住所・電話番号・FAX番号・電子メールアドレスなど、当社のユーザー個人を特定できる特有の情報をいいます。これには、ユーザーのグーグル、フェイスブックにおけるプライバシー設定により当社からのアクセスが許容される個人情報を含みます。
(2) 当社は、ユーザーのIPアドレス、クッキー情報やユーザーが閲覧したページなどの情報をユーザーのブラウザから自動的に受け取りサーバーに記録しておりますが、それらから個人を特定する情報は収集しておりません。
(3) 当社は、ユーザーが本アプリを利用する際、ユーザーの機器の位置情報を受け取りサーバーに記憶します。ユーザーは、かかる位置情報の一部、およびユーザーアカウント名が本アプリを通じて他のユーザーに共有される可能性があることを了解するものとします。

2. 個人情報の利用目的

当社は、ユーザーにより本アプリにご登録いただいた個人情報を以下の利用目的利用いたします。 ご提供いただいた個人情報を以下の目的以外のために利用することはありません。
(1) 本アプリの提供のため。
(2) 本アプリの使用状況の分析、コンテンツ及びサービス向上、IRやマーケティングのための資料として、必要範囲において、個人情報が本人と識別できない状態で、統計等調査・集計の実施やその公表をするため。
(3) ユーザーサポートや当社からの重要なお知らせを確実にお届けするため。
(4) 当社に関する各種情報やイベント等のご案内、アンケートへのご回答の依頼のため。

3. 個人情報の第三者への提供

当社は、ユーザーご本人の同意を得ている場合、及び法令に規定される場合を除き、以下の場合をのぞき第三者に対して開示することはいたしません。
(1) 当社と守秘義務契約を締結している提携会社、及び業務委託先会社に対する、業務遂行につき必要な範囲における情報の提供。
(2) サービス料金等の料金回収のために必要な情報を提供する場合

4. 個人情報の保護対策

当社は、収集した個人情報を当社の責任のもとにおいて厳重に管理します。
また、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合にも、厳格な管理がなされるよう契約により義務付けます。

5. 個人情報の変更・訂正・削除

当社は、ユーザーから個人情報の変更・訂正・削除のご依頼をいただいた場合には、合理的な範囲で速やかに対応いたします。

6. 個人情報の開示

当社は、ユーザーから個人情報の開示のご請求をいただいた場合には、ご本人様であることの確認しだい、合理的な範囲で速やかに対応いたします。

7. 個人情報の取り扱いの変更

当社は、個人情報保護、法令遵守等の観点から本プライバシーポリシーを適宜見直し、改定する場合があります。 なお、改定されたプライバシーポリシーは速やかに通知・公表いたします。

8. 個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ先

当社における個人情報の取り扱いに関しては、お問い合わせフォームよりお送りください。


個人情報保護方針


当社は、健康で充実した生活を送るためを企業理念として、当社が取り扱う全ての個人情報の保護について、社会的使命を十分に認識し、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守致します。
また、以下に示す方針を具現化するための個人情報保護マネジメントシステムを構築し、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、その継続的改善に、全社を挙げて取り組むことをここに宣言致します。

1.当社はリアルワールドゲーム等に関する事業、並びに従業者の雇用、人事管理等において取扱う個人情報について、適切な取得・利用及び提供をし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行ないません。また、そのための措置を講じます。

2.当社は個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守致します。

3.当社は個人情報の漏えい、滅失、き損などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じて防止すべく、事業の実情に合致した経営資源を注入し、個人情報のセキュリティ体制を継続的に向上させていきます。また、万一の際には速やかに是正措置を講じます。

4.当社は個人情報取扱いに関する苦情及び相談に対しては、迅速かつ誠実に対応致します。

5.個人情報保護マネジメントシステムは、当社を取り巻く環境の変化と実情を踏まえ、適時・適切に見直して継続的に改善をはかります。


本方針は、全ての従業者に配付して周知させるとともに、当社のホームページ、パンフレット等に掲載することにより、いつでもどなたにも入手可能な措置を取るものとします。


リアルワールドゲームス株式会社 代表取締役 清古 貴史
以上
制定日 2017年6月1日
改定日 2018年3月23日

【個人情報に関する苦情・相談窓口】

 〒104-0033 東京都中央区新川1-16-4-4F
 リアルワールドゲームス株式会社
 個人情報保護管理責任者 清古 貴史
 メールアドレス:privacy@realworldgames.co.jp
 TEL:03‐6262‐8688 (受付時間 10:00~19:00)
 FAX:03‐6262‐8688
同意してお問い合わせを送る